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Länderinfo
Indien |
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Indien (Hindi, à ¤Âà ¤¾à ¤°à ¤¤, BhÄ?rat, englisch: India) ist ein Staat in Südasien. Er umfasst den vom Indischen Ozean umschlossenen indischen Subkontinent, greift aber bis zum Himalaya ins asiatische Festland aus. Indien grenzt an Pakistan, China, Nepal, [mehr...] |
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Bundesstaaten und Unionsterritorien : Unionsterritorien |
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Andamanen und Nikobaren
Chandigarh
Dadra und Nagar Haveli
Daman und Diu
Delhi
Lakkadiven (Lakshadweep)
Pondicherry [mehr...] |
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Menschenrechte |
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Das Kastenwesen führt in Indien nach wie vor dazu, dass es schwierig ist, einen schon bei der Geburt vorgezeichneten Lebensweg zu verlassen.
Opfer von Vergewaltigungen werden oftmals von der Gesellschaft geächtet. Aus diesem Grund werden Vergewaltigungen [mehr...] |
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Kultur : Sport |
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Viele der in Indien weitverbreiteten Sportarten sind durch den Einfluss der britischen Kolonialherrschaft bekannt geworden. Das englische Cricket ist die mit Abstand beliebteste Sportart, es wird in Indien sogar mittlerweile besser gespielt als im Ursprungsland, [mehr...] |
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Bombay (Indien)
Kultur und Sehenswürdigkeiten: Kulinarische Spezialitäten
In Mumbai befinden sich, wie es seinem Ruf als einer kosmopolitischen Weltstadt entspricht, vor allem in Colaba, aber auch in den anderen Stadtteilen, zahllose interessante Lokale zum Essen und Trinken, ob es nun ein sehr teures Mittagsbuffet in einem Nobelhotel sein soll, oder ein superscharfes "Roti Kebab" in Papier auf der Straße. In den Speiselokalen und Hotels kann man eine erstaunliche Anzahl verschiedener Landesküchen ausprobieren.
Es gibt rein vegetarische Hindu-Hotels, in denen der Gast köstliche Gujarati- und südindische Gerichte serviert bekommt, und gleich daneben muslimische Cafés mit Leckerbissen für Fleischliebhaber. Die begehrten China-Restaurants, aber auch iranische Gaststätten, deren Spezialität Lamm- und Hammelfleisch in Pfefferminzsoße ist, befinden sich in Mumbai.
In den Café-Bars werden die einheimischen Yuppies und Touristen mit Fassbier und annehmbarer westlicher Küche bewirtet. Nicht-Vegetarier können sich in den Parsen-Restaurants mit in einem Linseneintopf namens "Dhansak" geschmorten Fleischportionen verwöhnen lassen, in den goanischen und mangalorischen "Lunch-Homes" ausgezeichnet schmeckendes Schweinefleisch "Vindaloo" oder scharfes Fischcurry ausprobieren.
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